На Багамах нашли металлический шар с русскими надписями


На Багамах нашли металлический шар с русскими надписями
Металлический шар из титана с надписями на русском языке был найден на пляже на Багамских островах.

На фотографиях видна надпись, сообщающая о том, что баллон предназначен для применения при температурах от минус 170 до минус 196 градусов. На сайте украинского предприятия "Южмаш" содержится информация о производимых ими аналогичных "емкостях сферической формы, обеспечивающих надежное хранение газов... при криогенных температурах до минус 196 градусов Цельсия". Данные емкости поставляются для американских ракет Antares.

То, что обнаруженный на Багамах металлический шар, скорее всего, является шар-баллоном украинского производства для американской ракеты Antares, подтвердил эксперт в области космонавтики Вадим Лукашевич.

"Утверждать мы не можем, нам бы штамп "Южмаша", но очень похоже, что это баллон для гелия, который находится внутри бака жидкого кислорода. И по температурам попадает", - сказал Лукашевич.

Последний на сегодняшний день пуск Antares состоялся 20 февраля. Пуски ракеты проводятся с космодрома на острове Уоллопс и трасса полета проходит севернее Багамских островов.

"Первая ступень падает в океан, разрушается, и дальше этот бак, как поплавок, на каком-то пляже "прорастает", - пояснил Лукашевич.скачать dle 10.1русский торрент трекер