Минск потребовал вернуть Тихановскую в страну


Минск потребовал вернуть Тихановскую в страну
Светлана Тихановская и ее приближенные планировали организацию массовых беспорядков и захват административных зданий в Гомеле. К таким выводам пришло следствие. Материалы дела отправлены в прокуратуру для передачи в суд. Об этом сообщила пресс-служба СК Белоруссии.

Отмечается, что фигурантов уголовного дела на время суда решено поместить под стражу. Тихановская объявлена в розыск, документы на ее экстрадицию переданы в Генпрокуратуру.

Отмечается, что следователи проверяли информацию по делу претендента участие в выборах президента Республики Сергея Тихановского. В ходе расследования выяснилось, что жена активиста и ее окружение планировали устроить беспорядки в Гомеле в августе 2020 года. Они хотели захватить административные здания и поставить своих людей на ключевые посты. Это обсуждалось, в частности, на встрече Тихановской с соратниками 5 августа, видеозапись которой попала к следователям.

В итоге данное дело было выделено в отдельное производство. Участникам встречи предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам и подготовке к захвату зданий.скачать dle 10.1русский торрент трекер