Названа причина крушения лайнера Boeing в Индонезии


Названа причина крушения лайнера Boeing в ИндонезииПричиной падения самолета Boeing 737−524 в Индонезии стало прохождение воздушным судном грозового фронта, где он оказался в зоне сильной турбулентности. Об этом рассказал в воскресенье журналистам представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Дэни Сэптиади.

«Согласно полученным со спутников данным, в момент взлета в радиусе 15 км наблюдалась большая облачность, сильные осадки и гроза», — сказал чиновник.

Кроме того, «все самолеты, находившиеся в тот момент в этом районе, должны были испытывать сильную турбулентность», указал представитель ведомства.

В то же время, отметил Сэптиади, «видимость составляла около двух км, и это условие подходит для взлета или посадки».

Напомним, Boeing 737−524 местной авиакомпании Sriwijaya Air выполнял в субботу рейс из Джакарты в Пантианак (административный центр провинции Западный Калимантан), на его борту находились 50 пассажиров, 6 членов экипажа, а также 6 сотрудников авиакомпании. Примерно через четыре минуты после вылета из столичного аэропорта самолет упал в море.

Заместитель руководителя национального поисково-спасательного агентства Сурио Аджи сообщил, что наземные службы не получали никаких аварийных сигналов ни одного самолета, находившегося в их зоне ответственности. Более того, по его словам, спутниковые системы соседней Австралии также не зафиксировали никаких сигналов.

На протяжении первых минут после взлета лайнер набирал высоту, однако затем, после отметки в 3,3 тыс. м, резко снизился на 3 тыс. м меньше чем за минуту.скачать dle 10.1русский торрент трекер