Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2020 год


Названы лауреаты Нобелевской премии по экономике за 2020 годВ Стокгольме завершилась Нобелевская неделя. Последними по традиции объявили имена лауреатов Премии Шведского национального банка по экономическим наукам памяти Альфреда Нобеля. Неофициально она называется Нобелевской премией по экономике, хотя, в отличие от остальных наград, данная премия не является наследием Альфреда Нобеля. Она была учреждена лишь в 1968 году.

Решение огласила Шведская королевская академия наук. В этом году премию разделят между собой американские экономисты Пол Р. Милгром и Роберт Уилсон.

В 2019 году премия по экономике была присуждена Абхиджиту Банерджи, Эстер Дюфло и Майклу Кремеру — «за экспериментальный подход к борьбе с глобальной бедностью».

Медали и дипломы в этом году будут передаваться лауреатам в их странах, скорее всего, посредством посольств или вузов. Традиционная церемония вручения Нобелевской премии в Стокгольме и Осло, а также Нобелевский банкет в мэрии Стокгольма, который традиционно проходят 10 декабря в день смерти Альфреда Нобеля, отменяются из-за пандемии коронавируса.скачать dle 10.1русский торрент трекер