Пугающие последствия захвата России борщевиком


Пугающие последствия захвата России борщевиком
Борщевик не только представляет прямую угрозу для здоровья людей, но и уничтожает экосистему средней полосы России. О таких последствиях предупредил эколог из Москвы Георгий Каваносян.

Специалист поговорил с профессиональными ботаниками и представителями общественных организаций, которые ведут борьбу с борщевиком. Они раскрыли опасность растения и рассказали, «что нужно срочно менять в сознании людей».

Каваносян сообщил, что вместе с руководителем движения «Антиборщевик» Марией Поповой объездил Московский регион и понял, что нет сегодня такого места, куда бы не попали семена борщевика.

Эксперты отмечают, что борщевики могут расти и в хороших, и в суровых условиях. По их словам, опасность инвазионных растений заключается в том, что они вытесняют местные виды. Специалисты считают, что правила обращения и борьбы с борщевиком должны быть прописаны, а лица, которые с ним сталкиваются, должны знать, чем он опасен. Они объяснили, что сок борщевика снимает естественную защиту кожи от ультрафиолета, и поэтому человек получает сильные солнечные ожоги.

Борщевик особенно распространен в Подмосковье, в регионе созданы специальные бригады по его уничтожению.скачать dle 10.1русский торрент трекер