Кравчук предлагает ввести «особую систему управления» в Донбассе


Кравчук предлагает ввести «особую систему управления» в Донбассе
Новый глава украинской делегации на минских переговорах Леонид Кравчук заявил, что не считает компромиссом наделение Донбасса особым статусом, так как в этом случае он превратится в «отдельное государство с какими-то особыми политическими полномочиями».

«Но я могу воспринять не «особый статус», а «особую систему управления» в этих регионах. Это уже компромисс. Управление, но не статус», - отметил Кравчук.

Кравчук отметил, что подобный компромисс не будет касаться суверенитета страны. Также это поможет гражданам начать решать сложные вопросы и привлекать инвестиции в Донбасс. «Чтобы сравнительно быстро восстановить жизнь и дать людям шанс работать, зарабатывать и жить нормально», - подчеркнул политик.

До этого стало известно, что экс-президент Украины Леонид Кучма вышел из контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе. Он занимал должность полномочного представителя Киева в контактной группе с 2014 по 2018 год, после чего подал в отставку из-за возраста и физической усталости, однако в июне прошлого года Кучма был вновь назначен на этот пост.

Назначенный на этот пост Леонид Кравчук заявил о готовности идти на компромиссы в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе.скачать dle 10.1русский торрент трекер