С 1 августа россиянам открылись арабские курорты


С 1 августа россиянам открылись арабские курорты
В субботу, 1 августа, Россия официально разрешила гражданам выезжать в Турцию, Великобританию и Танзанию. Однако на самом деле в этот список можно добавить ещё несколько направлений.

Есть страны, которые уже готовы принимать россиян, и отсутствие прямого авиасообщения тут не проблема – долететь можно с пересадкой в том же Стамбуле, а уж в пункте назначения красный паспорт никого не смутит.

Если Танзания всё-таки остается довольно загадочным и уж точно не массовым направлением – туда в год улетало всего 9 тысяч россиян – то Турция и Великобритания практически всем любителям зарубежного туризма знакомы не понаслышке. Ну а также им знакомо понятие «рейс с пересадкой», поэтому у многих появилась мысль: нам все-таки открыли окно в мир! И мысль вполне справедливая.

– Открытие Турции – это важнейший шаг. И не только из-за многочисленных турецких курортов, которые не теряют популярности много лет подряд. Аэропорт Стамбула – это один из крупнейших транспортных хабов, и нередко при полётах на дальние расстояния пассажиры выбирают пересадку именно в Стамбуле. Соответственно, и сейчас открытие полётов в Турцию – это открытие возможности пользоваться этими пересадками, - отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

По его словам, как минимум шесть государств сегодня заявили о своей готовности принимать российских туристов: это Египет, Куба, Мексика, Доминикана, Мальдивы и ОАЭ.скачать dle 10.1русский торрент трекер