Король Бельгии извинился за колонизацию Конго


Король Бельгии извинился за колонизацию КонгоПериод бельгийского колониального правления в Конго существовал в период с 1908 по 1960 год.

Король Бельгии Филипп отправил президенту Конго Феликсу Чисекеди письмо с поздравлением по поводу 60-летия обретения независимости страны от Бельгии. В нем монарх осудил акты насилия и жестокости, которые совершались в Конго в период бельгийского колониального правления при короле Леопольде II.

"Я хотел бы выразить свое глубочайшее сожаление по поводу тех ран прошлого, боль от которых сегодня по-прежнему ощущается, поскольку дискриминация в нашем обществе никуда не делась", - написал монарх.

Также, он извинился за страдания и унижение, которые испытал за годы колониализма народ Конго, ставшего колонией Бельгии в 1885 году во времена правления Леопольда II.

"Чтобы укрепить наши дальнейшие связи и развивать плодотворное сотрудничество, мы должны позволить себе говорить друг с другом о нашем общем прошлом со всей искренностью и прямотой", - написал король Бельгии в письме.скачать dle 10.1русский торрент трекер