В Европе шведские туристы оказались в роли прокаженных


В Европе шведские туристы оказались в роли прокаженных
Из-за высокого числа смертей и заражений в стране шведские граждане стали нежеланными туристами во многих странах. Это огорчает всю нацию.

В газете Dagens Nyheter два репортера рассказали о своем необычном приключении - они отправились в поездку по Европе. В качестве шведских туристов. "Они рассказали о своем беспокойстве во время пересечения границ, описали, как пытались скрыть в Германии то, откуда они приехали, и как взволнованный владелец отеля в Нидерландах разбудил их со словами: "Я вижу, что вы из Швеции. Вы знаете, что должны две недели находиться на карантине?".

Вывод репортеров: будучи шведским туристом в Европе, порой ощущаешь, что "к тебе относятся, как к прокаженному".

"Сейчас большинство европейских стран снова открыли свои границы для путешественников из других стран ЕС. Шведы тоже без ограничений могут посещать, например, Италию, Испанию, Хорватию и Францию. Однако другие страны, например, Греция, намерены сначала отправлять приезжающих шведов на карантин. Другие и вовсе не хотят открывать границы для граждан Швеции из-за высокого числа заражений и смертей в стране. Газета The New York Times написала о "новом статусе" Швеции как "скандинавской страны-изгоя". Это болезненно для нации, которая привыкла считаться в мире образцовой", - отмечает издание.скачать dle 10.1русский торрент трекер