Ведущий "Вестей" уволился из-за поправок в Конституцию


Ведущий "Вестей" уволился из-за поправок в Конституцию
Корреспондент и ведущий программы «Вести» на государственном телеканале «Россия 1. Красноярск» Владимир Жаринов уволился с работы, чтобы не рекламировать голосование по поправкам к Конституции. Он проработал на ВГТРК семь лет и, по его словам, старался быть объективным.

«Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление […] И все происходит совершенно обывательски — это меня просто убивает, — написал он на своей странице в Facebook 29 июня. — За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии, — уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду».

В интервью он раззказал: "Руководство, надо отдать им должное, сказало, что уходит ценный сотрудник и это потеря для коллектива. Спрашивали, могу ли я еще подумать и остаться. Но к тому моменту у меня уже было окончательное решение. Я до этого неделю был на Байкале — любовался спокойным озером, взвешивал все за и против. У меня было достаточно времени, чтобы все обдумать".

"Что касается коллег. Многие разделяют мою позицию. Я получил более 700 комментариев в соцсетях после увольнения. Часть из них от коллег, которые солидарны. Более того, некоторые пишут, что ушли по той же причине — из-за поправок в Конституцию. Только без огласки", - одбавил журналист.скачать dle 10.1русский торрент трекер