Крик о помощи забытого на лайнере российского танцора


Крик о помощи забытого на лайнере российского танцора
34-летний Александр Тарасов – артист балета. Мужчина работал по контракту на круизном лайнере «Costa Fortuna». Начался коронавирус – работала остановилась. Уже больше 70 дней россиянин не может покинуть судно.

Лайнер «Costa Fortuna» плыл по маршруту - Сингапур-Италия–Малайзия. 6 марта пассажиры сошли на берег. На борту остались члены экипажа. Корабль пришвартовался в морском порту Бриндизи.

«Я сам из Уфы. Артист балета «Еntertainment team». Контракт заключил до 1 июня. Зарплату срезали до 50 процентов. Я не в обиде. Понимаю, что уже два месяца на судне ничего не делаю, тупо сижу здесь. После того, как пассажиры сошли на берег, членов экипажа осталось порядка 900 человек. Кажется, здесь присутствовали все национальности. Всех не перечислить. Сейчас почти все уже дома. Остались только россияне и индусы. Последних потихоньку тоже эвакуируют. На днях 60 человек из Гоа улетают отсюда. А ребята из Москвы, Питера, Уфы и Якутии продолжают сидеть.

С корабля нас не выпускают из соображений безопасности. Я уже боле 70 дней не сходил на сушу. Всех держат на судне пока за нами не прилетит эвакуационный рейс. А его все нет и нет. Условия на корабле сносные. Кормят приемлемо. Заражённых не выявили, поэтому мы свободно перемещаемся по палубам. Но от такой условной свободы уже тошно.

Жизнь превратилась в бесконечный «день сурка»: завтрак-обед-ужин –спать. У меня нервы начинают сдавать, хотя я молодой и психически морально устойчивый человек. Но мне требуется «заземление». Мы постоянно обращаемся в наше консульство. Ответ один: «Ждите, мы вас проинформируем». На этом все.скачать dle 10.1русский торрент трекер