Коронавирус навсегда изменил покупателей


Коронавирус навсегда изменил покупателей
Ограничительные меры, введенные из-за пандемии, кардинально изменят россиян. Большое количество покупателей получили «серьезную психологическую травму». Их потребительские привычки за пару месяцев изменятся навсегда, считают психологи. Поэтому после окончания карантина бизнесу придется перестраиваться. И наиболее дальновидные коммерсанты начинают к этому готовиться.

«Страх перед вирусом никуда не уйдет. Подлость всей антивирусной пропаганды в том, что она усилит в людях брезгливость. […] Усилится желание дистанцироваться. Люди станут реже посещать магазины, кинотеатры, заведения общепита. А те, кто раньше ужинали в ресторанах, привыкли к домашним ужинам и нашли в них свою прелесть», — психолог Алексей Рощин.

Пандемия вызвала и экономический кризис, который не обойдет стороной Россию. Люди начнут экономить и аккуратнее тратить деньги.

После карантина понадобятся новые форматы работы. Так, после снятия ограничительных мер популярными могут стать автокинотеатры.

«Это отличный вариант для тех россиян, которые будут продолжать усиленно соблюдать дистанцию — в машине на вас никто не чихнет. В плане экономии такие кинотеатры тоже интересны — в них стоимость за просмотр взимается не со всех пассажиров, а за машиноместо. Единственный вопрос, насколько будет интересен репертуар. Дело в том, что обладатели прав на картины могут не согласиться проводить премьерные показы в автокинотеатрах», — сделал прогноз представитель одной из федеральных компаний.

Несомненно, будут расширяться уличные веранды ресторанов и кафе — на свежем воздухе труднее «подцепить» инфекцию. Правда, в России для этого потребуется много согласований.

«Заявка одобряется очень долго, гуляет по разным ведомствам, и непонятно, какой вообще будет ответ. Весь порядок необходимо упростить, создать единую комиссию, которая бы занималась такими вопросами», — считает основатель сети «Мясо& Рыба» Сергей Миронов.

Кризис должен заставить рестораторов снизить цены. Добиться этого при росте стоимости продуктов будет непросто. Но многие готовы пойти на такой шаг.скачать dle 10.1русский торрент трекер