Проклятие мумии и наркотики на борту: малоизвестные факты о крушении "Титаника"


Проклятие мумии и наркотики на борту: малоизвестные факты о крушении "Титаника"Подробности и необычные версии одной из самых известных катастроф XX века - в материале "Утро.ру"
Вокруг крушения "Титаника", затонувшего посреди Атлантического океана в 1912 г., до сих пор ходит множество мифов и легенд. Восстановить корабль невозможно, из-за чего некоторые подробности катастрофы до сих пор остаются загадкой. Однако кое-какие детали с течением времени выяснить все же удалось.

На корабле перевозили наркотики

Несмотря на то что "Титаник" был пассажирским судном, на его борту перевозили наркотики. По разным данным, на нем находились 95 пачек, или четыре партии, опиума. В США, куда и направлялся "Титаник", вещество было запрещено.

"Титаник" погубила древняя мумия

По одной из версий, на судне также была египетская мумия XIV в. до н. э., которая принадлежала жрице фараона Аменхотепа IV. Легенда гласит, что мумия в 1890-е гг. принадлежала Британскому музею, однако позже находка стала приносить несчастья и ее якобы выкупил журналист Уильям Томас Стед. Находилась ли мумия на "Титанике" на самом деле, не известно, однако некоторые исследователи считают, что именно она стала причиной катастрофы.
"Титаник" никогда не тонул

Неожиданную теорию заговора выдвинул Робин Гардинер: после столкновения с айсбергом утонул вовсе не "Титаник", а его близнец "Олимпик". Согласно этой теории, корабли поменяли местами ради страховой выплаты и намеренно потопили судно, чтобы нажиться на трагедии. Впрочем, предположение Гардинера пока остается лишь теорией, так как никаких доказательств заговора нет.

скачать dle 10.1русский торрент трекер