Швеция третьей в Европе закрыла все угольные электростанции


Швеция третьей в Европе закрыла все угольные электростанцииДо 2025 года или ранее ожидается, что еще шесть стран последуют примеру Швеции, в том числе Франция (2022), Словакия и Португалия (2023), Великобритания и другие.

Швеция стала третьей европейской страной после Австрии и Бельгии, которая закрыла все угольные электростанции. Перестала работать электростанция Värtaverket компании Stockholm Exergi в Стокгольме.

Страна сделала это за два года до запланированного срока.

"Наша цель состоит в том, чтобы вся наша продукция производилась из возобновляемых или переработанных источников энергии. Эта станция давала жителям Стокгольма тепло и электроэнергию в течение длительного времени. Сегодня мы знаем, что должны прекратить использование всех видов ископаемого топлива, поэтому использование угля необходимо постепенно прекратить", - рассказал генеральный директор компании Stockholm Exergi Андерс Егельруд.

По данным Europe Beyond Coal, к 2025 году или ранее ожидается, что еще шесть стран последуют примеру Швеции. В том числе Франция (2022), Словакия и Португалия (2023), Великобритания (2024), Ирландия (2025) и Италия (2025).скачать dle 10.1русский торрент трекер