Получение лицензии компанией «Пари» не связано с вхождением в совет директоров Байдена и Квасьневского


Получение лицензии компанией «Пари» не связано с вхождением в совет директоров Байдена и КвасьневскогоНефтегазовая компания «Пари», которая входит в энергетический холдинг Burisma, получила лицензию Национальной комиссии, в чьи функции входит регулирование в энергетической сфере. Это даёт компании право поставлять в течение 5 лет природный газ в количестве 20 млн м3 в год. Такое решение было принято 15 мая 2014 года.

Тем временем в мире продолжается бурное обсуждение последних кадровых изменений в составе правления холдинга Burisma. 12 мая в совет директоров был введён Хантер Байден, отец которого является вице-президентом США. Чуть позже стало известно, что компанию ему составил Александр Квасьневский, бывший президент Польши.

Ряд американских СМИ выразил возмущение по поводу нового назначения Байдена, который является адвокатом нью-йоркской юридической фирмы. Сам Хантер предпочёл воздержаться от каких бы то ни было комментариев. Белый Дом считает такое назначение вполне правомерным, поскольку тот является частным лицом.

Александр Квасьневский подтвердил информацию о своём схождении в состав директоров в социальной сети Facebook, за что он подвергся критике в Польше.

Примечательно, что собственник компании Николай Злочевский являлся одним из высших правительственных чиновников при Януковиче, занимая должность министра экологии и природных ресурсов. Именно в этот период Burisma Holdings получила свои основные активы и лицензии.скачать dle 10.1русский торрент трекер